Москва 24

Назван простой способ проверить качество растворимого кофеНазван простой способ проверить качество растворимого кофе

03 сентября, 15:58

О низком качестве натурального растворимого кофе может говорить осадок, возникающий при размешивании напитка в холодной воде. Об этом рассказала Агентству "Москва" специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Нина Зайцева. "Если при растворении натурального растворимого кофе в холодной воде на дне образуются осадки, это свидетельствует о нарушении технологии производства кофе или добавлении молотых добавок, таких, например, как цикорий, обжаренные зерновые культуры, а, значит, и о низком качестве кофе. Качественный растворимый кофе должен полностью растворяться как в горячей, так и холодной воде", – поделилась эксперт. При этом Зайцева отметила, что хранить растворимый кофе, в котором содержится кофеин, необходимо в герметичной упаковке, потому что при высокой влажности он может потерять вкус и аромат. "Так как кофе хорошо впитывает запахи, хранить его лучше вдали от сильно пахнущих продуктов. Срок годности указан на упаковке", – заключила специалист.

Читать полностью

Москва 2.0

Новости

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать