Москва 24

Город

27 июня 2019, 14:45

"Москва и мир": распознать преступника и авиакатастрофа в Бурятии

В Москве с помощью системы распознавания лиц задержали несколько сотен человек, больше 60 из которых находились в федеральном розыске. Как рассказали в главном управлении МВД по столице, систему тестируют уже два года. Она сопоставляет лица из видеопотока с базой людей, находящихся в розыске, и в случае совпадения уведомляет работающих поблизости сотрудников полиции.

В 2017 году этот эксперимент запустили в городской инфрастуктуре: рядом с подъездами жилых домов установлена тысяча таких камер. В 2018 году устройства распознавания появились в московском метро, но их местоположение и количество не раскрываются. Систему протестировали также на 17-ти массовых мероприятиях, где полиция задержала 152 человека.

Ранее стало известно, что в Москве могут провести эксперимент по оплате проезда с помощью распознавания лиц в метро. Об этом заявлял заммэра Максим Ликсутов.

На севере Бурятии совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ан-24. В результате ЧП погибли командир корабля Владимир Коломин и бортмеханик Олег Барданов. Второй пилот выжил, он госпитализирован с травмами и ожогами, но уже дает показания. Известно, что пассажиры выжили, но пострадали по меньшей мере 22 человека.

Утром 27 июня воздушное судно, принадлежащее авиакомпании "Ангара", при посадке в аэропорту Нижнеангарска выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы, врезалось в здание очистных сооружений и загорелось. Официальные версии причин произошедшего СК пока не озвучивает. По информации СМИ, в воздухе отказал один из двигателей. Не исключена и ошибка пилотирования. Сейчас специалисты изучают данные бортовых самописцев и выясняют обстоятельства катастрофы. Возбуждено уголовное дело.

Встреча президентов США и России состоится 28 июня. Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся в рамках саммита G20 в Японии. Переговоры рассчитаны примерно на 13:00. Владимир Путин проведет еще около десяти встреч с лидерами крупнейших мировых держав, в том числе с премьером Великобритании, лидерами Франции, Германии, Турции и Египта, а также поучаствует в многосторонних переговорах с главами стран БРИКС.

В Осаке все готово к приему высокопоставленных гостей: повышены меры безопасности, а в день саммита перекроют несколько центральных улиц. Что касается жителей, то они подготовили сюрприз для политиков. Популярная в Японии рэп-группа, состоящая только из пенсионерок, записала к саммиту композицию, которую уже называют неофициальным гимном предстоящего форума. Бабушки рассказывают о родном городе и призывают общаться друг с другом, несмотря на трудности.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать