Москва 24

Происшествия

27 июня 2019, 13:31

Режим ЧС ввели в Нижнеангарске после крушения Ан-24

Фото: vk.com/03sbk

В Нижнеангарске ввели режим ЧС после крушения самолета Ан-24, передает РИА Новости.

В МЧС республики Бурятии уточнили, что сейчас идет работа по оказанию материальной помощи пострадавшим. Во Всероссийском союзе страховщиков сообщали, что семьи погибших членов экипажа получат страховые выплаты в 1 миллион рублей.

Самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара", следовавший рейсом ИК-200 по маршруту Улан-Удэ – Нижнеангарск – Иркутск, потерпел крушение при посадке в аэропорту Нижнеангарска. Воздушное судно выкатилось за пределы ВПП и столкнулось со зданием очистных сооружений. После этого самолет загорелся. Сейчас возгорание потушено.

По сведениям МЧС, всего на борту находились 42 пассажира и пять членов экипажа. В "Ангаре" сообщили о 43 пассажирах, включая одного ребенка, а также о четырех членах экипажа.

Погибли два члена экипажа: пилот Владимир Коломин и техник Олег Барданов. Второй пилот аварийного Ан-24 госпитализирован в больницу с травмами и ожогами.

По предварительным данным, у самолета отказали двигатель и системы управления. О неполадках пилоты сообщили заранее. Борт на земле встречали пожарные и медики. СК опубликовал видео с места аварийной посадки Ан-24.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

О подробностях трагедии и ее причинах читайте в материале Москвы 24.

Пассажир аварийного Ан-24 заявил, что отказ двигателя произошел за 15 минут до посадки

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать