Москва 24

Общество

25 июня 2019, 12:34

Синоптики рассказали о погоде в столице на этой неделе

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

На этой неделе погода в столице придет к температурной норме, сообщил заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков.

"Сейчас идет небольшой вынос холода с Арктики, поэтому на неделе мы плавно опускаемся к температурной норме", – сказал Цыганков в беседе с RT.

По его словам, во вторник ожидается +24 градуса и без осадков. В ночь на среду ожидается +10…+12, переменная облачность, а днем возможен небольшой дождь и до 22 градусов тепла.

Днем в четверг, 27 июня, возможен ливень и усиление ветра, температура воздуха будет находиться в пределах 22 градусов.

В пятницу днем, по прогнозам синоптиков, будет +19 градусов максимум, а в субботу в первой половине дня ожидается дождь и до 16 градусов тепла в дневные часы.

"Дальше тепло станет понемногу возвращаться. В воскресенье есть вероятность дождя. Ночью +8…+13 °С и примерно так же в понедельник. Днем же в воскресенье +14…+19 и +16…+21 в понедельник", – рассказал Цыганков.

Примерно пятого июня, по его словам, в город начнет возвращаться жаркая погода.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд ранее рассказал, что, согласно климатическим нормам, самые жаркие дни в средней полосе России ожидаются 31 июля и 1 августа. Наступают они обычно в период с 26 июля по 5 августа. В это время поверхность земли, нагреваясь от Солнца, очень медленно передает тепло вниз, в так называемый деятельный слой суши. Он окончательно прогревается после 20 июля.

Москвичей предупредили, что в последние дни июня в столицу придут похолодание и сильные дожди. Дневная температура воздуха упадет до 13–15 градусов, а в конце недели на город обрушатся сильнейшие дожди. Самыми холодными днями станут выходные.

На столицу надвигается циклонический вихрь из Скандинавии

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать