Общество

24 июня 2019, 15:15

Российские туристы ищут варианты, как теперь попасть в Грузию

Российским авиакомпаниям запрещено с 8 июля осуществлять пассажирские перевозки из России в Грузию. Такой указ подписал Владимир Путин.

Деньги за уже купленные билеты вернут в полном объеме, даже если эти билеты были невозвратными. В общей сложности на возврат средств придется потратить 2-3 миллиарда рублей. Грузинским авиаперевозчикам также запрещено летать в Россию. Хотя на сайте Georgian Airways и MyWay Airlines билеты в Тбилиси, Батуми, Кутаиси и обратно пока продаются.

Отдых в Грузии – бюджетный, двухнедельная поездка на двоих обходится в 40-50 тысяч рублей. Многие туристы уже ищут обходные пути в эту страну. Так, в Грузию можно лететь с пересадками в Стамбуле и Баку; добраться до Украины, Литвы или Белоруссии и садиться на рейс там. Есть туда и автобусные туры из Самары, Сочи и Москвы. На личном автомобиле можно добраться до Пятигорска или Владикавказа, после чего пересечь границу. Также из Сочи в Батуми ходит теплоход "Комета".

Впрочем, по данным экспертов, которые приводят СМИ, сложившаяся ситуация вынудит более 150 тысяч россиян отказаться от поездки в Грузию. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать