Москва 24

Политика

20 апреля, 14:10

Трагедия в Донбассе вынудила Россию начать спецоперацию – Путин

Трагедия, которая происходила в Донбассе, вынудила Россию начать специальную военную операцию на Украине. Об этом заявил Владимир Путин на заседании наблюдательного совета платформы "Россия – страна возможностей".

Президент также добавил, что необходимо действовать последовательно, чтобы жизнь в Луганской и Донецкой народных республиках нормализовалась.

21 февраля Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. До этого президент выслушал мнения глав российских министерств и ведомств по данному вопросу в рамках внеочередного заседания Совбеза РФ. Спустя несколько часов Путин заявил, что Россия признает ДНР и ЛНР в качестве независимых государств, и подписал соответствующие указы.

Позднее лидеры ДНР и ЛНР обратились к президенту РФ с просьбой помочь в отражении агрессии со стороны Украины. В ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите ЛНР и ДНР. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать