Москва 24

Происшествия

10 июня 2019, 18:15

Голунову надели датчик, обеспечивающий сигнал по всему миру

ФСИН опубликовала фотографию Ивана Голунова из его квартиры. Момент, после того, как ему надели трекер, который позволяет отслеживать сигнал онлайн в любой точке мира. В ведомстве пояснили, что дополнительная мера связана с наличием загранпаспорта. Но отметили, что Голунов не предпринимает попыток нарушить режим.

Ранее стало известно, что корреспондента интернет-издания "Медуза" задержали 6 июня. В заявлении МВД говорится, что при личном досмотре у него нашли пять свертков с порошкообразным веществом. При обыске у него дома обнаружили еще три пакета, сверток с порошкообразным веществом и весы.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Суд отправил Голунова под домашний арест на два месяца. Следов наркотиков в его моче не выявлено, подтвердил внештатный специалист-нарколог Минздрава Евгений Брюн.

Гендиректор "Медузы" Галина Тимченко и главный редактор Иван Колпаков считают, что его могут преследовать из-за профессиональной деятельности. Полиция проводит служебную проверку после публикации неверных фотографий по делу. Одна из размещенных на сайте ведомства фотографий была сделана в ходе обыска в квартире Голунова. Остальные же связаны с другим расследованием. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать