Москва 24

15 мая, 2018

НПЦ "Салют" и "Лаборатории Касперского" присвоены специализированные статусы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Научно-производственному центру газотурбостроения "Салют" присвоили статус промышленного комплекса. Решение об этом 15 мая принял президиум правительства Москвы.

Отмечается, что в настоящее время НПЦ "Салют" − ведущий производитель авиационных газотурбинных двигателей. Он входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ГК "Ростех").

Согласно распоряжению столичных властей, специализированный статус присвоен земельным участкам площадью 48 гектаров и производственным объектам площадью более 288 тысяч квадратных метров. В НПЦ "Салют" работают свыше восьми тысяч человек. Также уточняется, что за последние пять лет в модернизацию предприятия инвестировали 102,6 миллиона рублей на гектар площади. 890 миллионов рублей планируется инвестировать в производство в этом году.

Кроме того, в планах промкомплекса — реконструировать и технически переоснастить производство для обеспечения работ по РД-33МК-35, создать участок по производству деталей "Диск ТВД" и "Лабиринт", индексация зарплаты на 10 процентов.

Также на заседании президиума правительства Москвы статус якорного резидента технопарка "Водный Стадион" присвоили АО "Лаборатория Касперского" − компании, которая специализируется на разработке систем защиты от киберугроз: компьютерных вирусов, спама и хакерских атак.

Компания работает более чем в 200 странах мира, в ней трудятся 2,3 тысячи человек. Средняя зарплата составляет свыше 223 тысяч рублей. По итогам 2016 года доля экспорта продукции "Лаборатории Касперского" достигла 60% от объема продаж.

Центральный офис компании находится по адресу: Ленинградское шоссе, дом 39а. Предприятие арендует 29,46 тысячи квадратных метров помещений. Объем инвестиций в развитие компании за последние пять лет составил 153,9 миллиона рублей на один квадратный метр. Планируемый объем инвестиций — 1,74 миллиарда рублей.

В 2018 году "Лаборатория Касперского" планирует разрабатывать программное обеспечение по борьбе с кибератаками, поддерживать и содействовать локализации в технопарке инновационных стартапов в области ИТ.

Президиум правительства Москвы также подтвердил статусы промышленного комплекса для четырех столичных предприятий фармацевтической, пищевой и легкой промышленности. В их числе − "Московский эндокринный завод", "Останкинский завод бараночных изделий", ООО "Ист Болт Рус" и ОАО "Старт". В результате теперь в столице зарегистрированы 40 промышленных комплексов и 33 технопарка, которые имеют право на налоговые льготы.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика