Москва 24

Происшествия

07 июня, 12:31

Уголовное дело возбудили против корреспондента "Медузы" Голунова

Фото: ГУ МВД по Москве

Против задержанного журналиста "Медузы" Ивана Голунова возбудили уголовное дело по статье "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов", сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

В сообщении МВД говорится, что у 36-летнего мужчины при личном досмотре было обнаружено пять свертков с порошкообразным веществом. При обыске у него дома нашлись еще три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы. Эксперты установили, что это вещество – метилэфедрон. Фотографии, сделанные в квартире Голунова, опубликованы на сайте МВД. На снимках видны пакеты с мефедроном, а также устройства, предположительно применяемые для приготовления в кустарных условиях наркотиков. Однако Голунов, его знакомые и адвокат утверждают, что все фотографии, кроме одной, не похожи на квартиру журналиста.

На сайте "Медузы" сообщается, что задержанный – корреспондент отдела расследований Иван Голунов. На Цветном бульваре у него из рюкзака правоохранители достали пакет с неизвестным веществом. Журналист заявил, что этот пакет ему не принадлежит. В издании также заявили, что правоохранители отказались взять у журналиста смывы с рук и срезы ногтей, чтобы проверить, прикасался ли Голунов к наркотикам.

На допросе Голунов рассказал, что во время освидетельствования сотрудники полиции его ударили. По его словам, когда он потребовал адвоката в наркодиспансере, полицейские начали тянуть его за руки. В результате Голунов упал и ударился головой, а затем его начали тащить по полу, а один из сотрудников, говорится в показаниях журналиста, ударил его кулаком в лицо.

В столичной полиции опровергли информацию об избиении журналиста "Медузы" Ивана Голунова.

"Сообщения, что задержанного по подозрению в попытке сбыта наркотических средств корреспондента одного из СМИ избили при задержании, не соответствуют действительности. С ним проводятся следственные действия с участием его адвоката", – заявил официальный представитель ГУ МВД России по городу Юрий Титов.

Руководство "Медузы" в лице гендиректора Галина Тимченко и главного редактора Ивана Колпакова убеждено, что уголовное дело против Голунова связано с профессиональной деятельностью.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика