Общество

20 мая, 07:15

Сотни киргизов в Москве собрались у здания посольства своей страны

Сотни киргизов в Москве буквально взяли в осаду посольство своей страны. Разумеется, ни о какой социальной дистанции там и речи не идет. Трудовые мигранты, оставшиеся без работы, хотят вернуться домой, у многих из них уже закончились все деньги и им просто негде жить. Но границы закрыты, да и сама Киргизия просто не готова принять обратно всех своих граждан.

К посольству люди приходят, чтобы узнать о ближайшем рейсе в Бишкек. При диппредставительстве действует горячая линия, но по словам людей дозвонится туда практически невозможно. В посольстве объясняют, что на такой наплыв людей не рассчитывали. Сейчас к разъяснительной работе привлекли волонтеров, но и их усилий недостаточно, чтобы разъяснить ситуацию всем.

Ближайший рейс в Киргизию из Москвы запланирован на это воскресенье. На борт, в первую очередь, примут беременных женщин, семьи с детьми и пожилых людей. Что ждет их дома, сказать сложно. В Бишкеке говорят, что размещать вновь прибывших на карантин просто негде – обсерваторы и так забиты под завязку. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать