Общество

19 мая, 07:30

Актуальные новости мира за 19 мая: Турция откроет границы для оздоровительного туризма

Турция уже 20 мая откроет свои границы для туристов. Пока речь идет только о тех, кто собирается в этой стране полечиться. Оздоровительный туризм будет организован по строгим правилам. Прибыв в аэропорт Стамбула или Анкары, турист должен будет предъявить справку о том, что не инфицирован COVID-19, после чего его доставят в клинику, которую он не сможет покидать в течение всего пребывания в стране.

В Белоруссии семейные пары получат возможность бесплатно сделать процедуру искусственного оплодотворения ЭКО. Соответствующий указ подписал Александр Лукашенко. Правда, при этом должны быть соблюдены некоторые условия. В частности, женщина должна быть не старше 40 лет.

В центре Одессы обрушилась стена многоэтажного жилого дома. Его жители услышали странный треск, увидели, как стены начинают покрываться трещинами и поспешили покинуть свои квартиры. Поэтому обошлось без пострадавших. Сейчас спасатели разбирают завалы, но этот процесс идет очень медленно, поскольку не исключена угроза еще одного обрушения.

На Украине на свалку выкинули несколько тонн моркови. Произошло это в окрестностях Киева. По одной из версий, овощи выкинул отчаявшийся и обанкротившийся фермер, по другой – перекупщики, которые не смогли сбыть товар. Продовольственные рынки в стране из-за пандемии сейчас не работают и многие сельхозпроизводители не знают, что делать с урожаем.

В Индии из прибрежных районов Бенгальского залива спешно эвакуируют тысячи людей. На страну надвигается циклон "Амфан". В ближайшее время порывы ветра над территорией Индии могут достигать 130 километров в час. При этом циклон принесет еще и сильные ливни, которые могут спровоцировать сход оползней.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать