Москва 24

Общество

09 октября, 21:40

"Москва и мир": Турция не принимает и стрельба у синагоги

Строительство станции БКЛ с рабочим названием "Ржевская" ведется в сложных условиях, но все идет по графику. В среду, 9 октября, на стройке побывал Сергей Собянин. Будущая станция расположена под проспектом Мира с выходом на Рижскую площадь. Второй выход интегрируют со станцией "Рижская" оранжевой ветки метро.

Строительство участка Большой кольцевой линии метро от станции "Авиамоторная" до станции "Савеловская" было начато четыре года назад. В настоящий момент этот отрезок готов почти на половину. После его открытия значительно улучшится транспортная обстановка сразу в шести районах северо-востока Москвы.

Турецкие отели отказались принимать россиян из-за высокого спроса. Наши соотечественники настолько активно скупают путевки на октябрь, что на первую половину месяца почти все рейсы в Анталью переполнены, рассказали туроператоры. Из-за этого многие отели курорта остановили продажи на осенние даты из-за 100-процентной загрузки. Кроме того, некоторые туристы оплатили отдых по акциям раннего бронирования, поэтому популярные гостиничные комплексы перестали принимать заявки еще в августе.

Пока турецкие отели в стопе, в Союзе туриндустрии советуют россиянам альтернативу – страны Средиземноморья, которые сравнимы с Антальей по цене, инфраструктуре и погоде. В первую очередь, это Кипр, а также Балканские страны. Также эксперты рекомендуют отправиться в Италию, а если не пугает долгий перелет, то можно купить путевку в страны Юго-Восточной Азии или в Доминикану.

Не менее двух человек погибли в результате стрельбы в немецком городе Галле. ЧП произошло у синагоги. Нападавшие были одеты в полевую форму, огонь велся из автоматического оружия. Неизвестный также бросил гранату на территорию еврейского кладбища. После преступники скрылись на автомобиле в сторону Лейпцига, но одного из них удалось задержать.

Полиция региона стянула все силы в Галле, в городе закрыли железнодорожный вокзал. Посольство России в Германии рекомендует соотечественникам избегать района проведения спецоперации, поскольку ситуация остается напряженной. После этого происшествия также появились сообщения о выстрелах в других местах – в пригороде Галле и в Ландсберге.

8 и 9 октября празднуется один из важнейших праздников еврейского календаря – Йом Кипур, который также называют Днем отпущения грехов. Синагогу в этот день зачастую посещают даже евреи, не соблюдающие традиции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика