Общество

19 июня, 15:45

Путин поручил восстановить экосреду на месте разлива нефтепродуктов

В Норильске, где произошел разлив нефтепродуктов, надо восстановить экосреду, об этом заявил Владимир Путин.

В пятницу, 19 июня, состоялась видеоконференция, где обсуждали работы, которые сейчас идут на месте разлива. Свои доклады президенту представили МЧС, Росприроднадзор, глава Красноярского края и руководитель "Норникеля".

Ликвидацию проводят в несколько этапов, сейчас завершается второй. Владимир Путин потребовал строго контролировать вывоз загрязненной земли.

29 мая на территории ТЭЦ-3 АО "НТЭК" произошла разгерметизация резервуара с дизтопливом. Разлилось более 20 тысяч тонн горючего. В регионе объявили чрезвычайную ситуацию федерального характера.

В Ростехнадзоре рассказали, что аварийный топливный резервуар находился на ремонте с 2016 года по решению администрации компании. В связи с этим возможность его проверки была исключена.

В "Норникеле" считают, что причиной разлива стало таяние вечной мерзлоты, спровоцировавшее деформацию резервуара. Росприроднадзор оценил ущерб в миллиарды рублей.

В ходе расследования директор ТЭЦ-3 Павел Смирнов был арестован. Уголовное дело о халатности возбудили в отношении главы Норильска Рината Ахметчина.

Глава "Норникеля" Владимир Потанин заявил, что компания профинансирует восстановление экологии на месте разлива. Путин счел это решение правильным.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать