Москва 24

Общество

17 июня, 13:25

В Госдуме не поддержали отмену длинных новогодних праздников

Фото: Москва 24/Роман Балаев

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов выступил против сокращения новогодних каникул в 2021 году, сообщает Агентство "Москва".

"Я не поддерживаю. Считаю, что большинство граждан также не поддержит такой подход, когда просто у граждан забирают выходные дни, объясняя это спасением экономики", – отметил депутат.

Он отметил, что пострадавшие в период пандемии бары, рестораны и кафе, наоборот, смогут получить дополнительную прибыль из-за повышенного спроса в период праздников.

По словам, Нилова, если такое решение будет принято, многие будут брать отпуск за свой счет или дни в счет отпуска, и тем самым все равно сделают продолжительные выходные.

Депутат также считает необходимым объявить 31 декабря выходным днем и напомнил, что его фракция – ЛДПР – предлагала сделать обязательными выходными 1-3 января, а остальные дни позволить использовать гражданами по своему усмотрению.

Ранее член Совета Федерации Андрей Кутепов предложил сократить новогодние каникулы в следующем году и установить 4-8 января рабочими днями, за исключением 7 января. По его мнению, это компенсирует нерабочие дни 2020 года, объявленные во время пандемии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать