Москва 24

Политика

22 июля, 22:00

"Москва и мир": штраф за борщевик и кешбэк за отдых

Жители столичного региона теперь будут получать штрафы за борщевик на своих участках. Такой закон приняла Мосгордума. Документ предполагает обязанность собственников земли удалять это растение. Уточняется, что делать это можно любым способом: выкапывать, выкашивать или использовать химикаты.

Тех, кто не будет избавляться от борщевика, ждет административное наказание. Штраф для граждан составит от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 50 тысяч, для юридических лиц – от 150 до 700 тысяч рублей. Предполагается, что такая мера позволит не допустить зарастания земель этим сорняком.

Борщевик Сосновского – очень агрессивное растение с толстыми стеблями и крупными зонтиками из белых цветков. Главная его опасность в том, что он провоцирует сильнейший ожог на коже. При попадании в глаза сок борщевика может привести к слепоте. Если же им поражено 80 или более процентов поверхности тела человека, то вероятен летальный исход.

Россияне, которые решат отдохнуть внутри страны, получат компенсации за покупку путевок. Такой кэшбэк анонсировал Михаил Мишустин, выступая в Госдуме. Премьер отметил, что субсидии направили и самим туроператорам.

Выплаты коснутся тех, кто планирует отдохнуть в России до конца этого года. Компенсации предусмотрены для туров стоимостью не менее 25 тысяч рублей. При этом продолжительность поездки должна быть минимум пять ночей.

Сумма кешбэка зависит от цены путевки. Так, 15 тысяч вернутся, если она стоит не менее 75 тысяч. Кроме того, тур должен быть куплен у туроператора либо деньги нужно перевести отелю напрямую.

Президент США Дональд Трамп уверен, что эпидемиологическая ситуация в стране может ухудшиться. И хотя, как отметил президент, смертность от коронавируса в США снижается, страна по-прежнему лидирует по количеству жертв. Их число превысило 140 тысяч человек. Зафиксировано более 3,8 миллиона случаев заражения COVID-19.

Между тем, демократы припомнили Трампу, как долго он отказывался носить маску. Нэнси Пелоси заявила, что если бы Трамп надел ее с самого начала, то были бы спасены десятки тысяч американцев. В США на федеральном уровне карантин введен не был, этим занимались местные власти.

Трамп изначально выступал против ограничительных мер, потом признал их необходимость, но призывал к скорейшей реанимации экономики. Из-за этого переменчивого настроения американцы стали все меньше доверять своему лидеру. Около 60% респондентов не доверяют словам главы государства о пандемии COVID-19. Таковы результаты опроса, проведенного местными СМИ. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать