Москва 24

Политика

09 августа 2019, 16:20

Несанкционированные акции 27 июля и 3 августа возмутили владельцев кафе и ресторанов

Рабочая группа ЦИК рассматривает жалобы претендентов в депутаты Мосгордумы, которым было отказано в регистрации в качестве кандидатов из-за наличия подписей умерших и несуществующих людей.

Отказ в регистрации послужил поводом для несанкционированных акций в Москве 27 июля и 3 августа. Владельцев кафе и ресторанов возмутило, что в эти дни они были вынуждены закрыть свои заведения или убрать летние веранды.

В субботу, 3 августа, в несанкционированной акции в центре столицы приняло участие около 1,5 тысячи человек. Около 600 человек было задержано за различные правонарушения.

Предыдущая несогласованная акция прошла в центре Москвы 27 июля. Тогда правоохранительные органы задержали 1074 человека.

Также было заведено несколько уголовных дел по статье об организации массовых беспорядков, предусматривающей наказание до 15 лет лишения свободы. В мэрии Москвы предложили провести акцию на проспекте Сахарова, на что оппозиция ответила отказом, организуя несогласованный митинг 3 августа.

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, большинство россиян (69 процентов) высказались в поддержку жестких действий властей в ситуации несанкционированного митинга.

Ранее в прокуратуре сообщили, что митинг организуют представители политических сил, не зарегистрированные в качестве кандидатов в Мосгордуму из-за недействительных подписей умерших москвичей. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать