Общество

22 мая, 07:45

Актуальные новости России за 22 мая: в Дагестан отправят два мобильных госпиталя

Рамзан Кадыров продолжает работать и лично контролирует местный Оперативный штаб по борьбе с пандемией COVID-19. Так ответили в республике на сообщения о болезни главы региона. Заявление сделал помощник Кадырова, директор телеканала "Грозный" Ахмед Дудаев. Ранее в Сети появились сообщения, что у Кадырова заподозрили коронавирус и он доставлен в московскую больницу с поражением легких.

В Дагестан перебросят два полевых мобильных госпиталя министерства обороны для больных с коронавирусом. Они рассчитаны на 200 мест. В регион также направят отряды радиационной, химической и биологической защиты со специальной военной техникой, чтобы проводить дезинфекцию и санитарную обработку. Всего же по проекту Минобороны в республике построят три медицинских центра для лечения больных COVID-19 – в Каспийске, Дербенте и Хасавюрте.

В Тульской области вступились за медсестру, которая надела прозрачный защитный костюм на купальник. Сотрудницу инфекционного госпиталя поддержал губернатор Алексей Дюмин.
По его мнению, медики заслуживают благодарности за свой труд, а не порицаний за внешний вид. Ранее в региональном Минздраве девушке сделали замечание, и провели беседу с коллективом. А все потому, что медсестра решила не надевать другую одежду, кроме купальника под защитный комбинезон, так как в нем было очень жарко.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать