Москва 24

Общество

02 июня 2020, 06:45

Актуальные новости России за 2 июня: под Мурманском обрушился железнодорожный мост

По Белгородской области пронесся смерч. Повреждены несколько зданий. Местные жители снимали ураган на смартфоны. На кадрах видно, как ветер срывает крыши с домов и поднимает их в воздух. А в самом Белгороде смерч свалил несколько деревьев и перевернул фуру. Ранее разрушительный ураган прошел в Кемеровской и Свердловской областях.

Под Мурманском обрушился железнодорожный мост через реку Кола. На кадрах видно, как часть моста переворачивается и падает в реку во время ремонтных работ. Строители пытались укрепить одну из опор путепровода, которая сместилась во время паводка. Поезда останавливаются перед мостом, а для перевозки пассажиров, едущих в Мурманск и из него, используют автобус.

В Норильске ввели режим ЧС после разлива топлива. Часть нефтепродуктов попало в реки. Причиной утечки стала авария на ТЭЦ-3. Сейчас там работают спасатели. Они установили полевой лагерь на берегу реки Амбарка, которая стала красной от топлива. Специалисты уже собрали и откачали в районе аварии более 100 тонн нефтепродуктов. Загрязненный грунт вывезли на территорию с водонепроницаемым покрытием. В ближайшее время нефтепродукты утилизируют.

Как сообщили изданию "Подъем" в администрации города, сейчас к ликвидации последствий аварии на ТЭЦ-3, где произошла утечка, привлечены морские спасатели из Мурманска. Они уже установили полевой лагерь на берегу реки Амбарка.

В Кургане злоумышленник сжег ночью автосалон. Повреждены 13 автомобилей. Все машины принадлежат торговому предприятию города. Ущерб составил 18 миллионов рублей. Причины своего поступка мужчина внятно объяснить не смог. За поджог ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Дальний Восток может стать еще более привлекательным для туристов. Минвостокразвития предлагает ввести налоговый вычет за путешествия в этот федеральный округ. В министерстве пояснили, что вернут часть ранее уплаченного налога НДФЛ с различных выплат. Сюда входят расходы на авиаперелет и турпакет, включая проживание. Такие меры должны поддержать местную туристическую отрасль, особенно после пандемии коронавируса. А это тем более актуально, что в этом сезон власти рекомендуют во время отпусков не выезжать за пределы России.

А в Краснодаре снова гуляют вопреки всем запретам. Начало лета местная молодежь отметила шумной тусовкой в квартале от Главной городской площади. Молодые люди собрались в одном из открытых кафе. Видео в Сеть выложили участники этой вечеринки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать