Москва 24

Общество

27 мая, 20:01

Собянин: с 1 июня начинается новый этап снятия ограничений

Фото: Агентство "Москва"/Сергей Киселев

Мэр Москвы Сергей рассказал о новом этапе смягчения ограничений в Москве. Соответствующая информация опубликована на личном сайте главы города.

Он подчеркнул, что жители города смогут выходить на прогулки, а многие предприятия торговли и сферы услуг смогут возобновить работу.

В частности, вновь будут открыты для посещения городские парки. При этом аттракционы работать не будут, а все посетители зеленых территорий должны будут носить маски.

Кроме того, Собянин напомнил, что с 1 июня будут вновь открыты автосалоны и магазины непродовольственных товаров. Он уточнил, что организации должны будут обеспечить социальное дистанцирование сотрудников, а также постоянную дезинфекцию пространства. И покупатели, и персонал должны использовать индивидуальные средства защиты.

Кроме того, будет возобновлена работа мультисервисов, приемных пунктов химчисток, прачечных, мастерских по ремонту обуви и одежды и оказанию других бытовых услуг, не требующих длительного контакта между работниками и клиентами.

По словам Собянина, снова начнут работать ярмарки выходного дня. Кроме того, в полном объеме в Москве заработает услуга велопроката. В свои офисы могут вернуться работники архитектурных и проектных бюро.

Собянин также открыл стадионы и спортивные объекты для тренировок членов сборных команд Москвы и России, а также игроков профессиональных спортивных клубов. Собянин подчеркнул, что это связано с возобновлением национального первенства 21 июня.

Согласно указу, режим самоизоляции продлен до 14 июня. Мэр Москвы сообщил, что срок действия разрешений на передвижение по городу будет продлен автоматически.

Работодателям по-прежнему рекомендуется организовывать дистанционное исполнение обязанностей со стороны сотрудников.

Кроме того, Собянин отметил, что еще рано открывать театры, музеи, парикмахерские, рестораны и фитнес-клубы.

"Риск заразиться уменьшился, но пока не исчез. Мы по-прежнему должны соблюдать максимальную осторожность и – как бы ни хотелось – не форсировать события", – отметил Собянин.

Ранее руководитель столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева сообщила, что Москва готова к первому и второму этапам снятия ограничений. Она отметила, что по показателям индекса распространения инфекции, уровня летальности и регистрации внебольничных пневмоний столица соответствует стандартам, при которых возможно ослабление режима самоизоляции.

Какие ограничения готовятся снять 1 июня

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать