Москва 24

Общество

30 марта 2020, 22:00

"Москва и мир": всеобщая самоизоляция и распоряжения президента

В Москве действует всеобщий режим самоизоляции. Люди могут выходить из дома только в случае крайней необходимости: например, для обращения за экстренной медицинской помощью, поездки на работу, похода в ближайший продуктовый магазин, банк или салон связи.

Также можно выгуливать домашних животных на расстоянии не больше 100 метров от дома и выносить мусор. Горожане должны соблюдать дистанцию в 1,5 метра, находясь на улицах, в магазинах, в транспорте и других общественных местах. Исключением является только поездка на такси.

Магазины, аптеки и любые другие организации, в которых находятся или работают люди, обязаны обеспечить соблюдение социальной дистанции, в том числе нанести специальную разметку.

В течение недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и правил перемещения в городе. В частности, москвичам выдадут специальные пропуска. Мэр ввел компенсацию для безработных. Размер пособия составит 19 тысяч 500 рублей в месяц.

Обязательная самоизоляция для всех жителей Москвы и Подмосковья оправдана. Об этом заявил Владимир Путин. Президент призвал строго соблюдать этот режим. На совещании с полномочными представителями в федеральных округах он подчеркнул, негативного сценария развития ситуации с коронавирусом, который произошел во многих странах, удалось не допустить.

Это заслуга специалистов-эпидемиологов. На прошлой неделе врачи предотвратили большой рост заразившихся. Президент поручил властям и правоохранителям контролировать соблюдение карантина.

Также Владимир Путин дал распоряжение провести полную инвентаризацию медицинского оборудования в регионах, в том числе аппаратов искусственной вентиляции легких, и создать дополнительный запас лекарств.

Помимо подготовки медучреждений, глава государства поручил следить за ситуацией в торговле. С одной стороны нужно контролировать цены и пресекать спекуляции, с другой – организовать работу аптек и магазинов так, чтобы и не допускать очередей. Также президент призвал не допускать скоплений людей в одном месте. Подробнее – в программе "Москва и мир".

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать