Москва 24

Общество

06 февраля 2020, 07:15

В ВОЗ заявили об отсутствии лекарств от нового коронавируса

Лекарств против коронавируса до сих пор нет. Об этом заявили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). А Владимир Путин предложил отбирать лицензии у аптек, которые завышают цены на медицинские маски.

Эвакуированные из Китая россияне показали, в каких условиях им придется пройти двухнедельный карантин. Все они находятся в охраняемой зоне под Тюменью.

Люди рассказывают, что в номерах их ждали фрукты, пирожные и почему-то соленые огурцы. Всю одежду, вплоть до нижнего белья, пришлось сдать на дезинфекцию.

Также им запрещено покидать свои комнаты. Вокруг больницы организовано двойное оцепление.

Тем временем число заболевших в мире превысило 28 тысяч, жертв – более 550 человек. С подозрением на заражение коронавирусом в больницах находятся почти 200 тысяч человек. Чуть больше тысячи инфицированных выздоровели и покинули медучреждения.

Случаи заражения зафиксированы в большинстве стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также в Европе, Америке и России. Однако случай гибели от коронавируса за пределами Китая пока только один – на Филиппинах.

Россия не будет отменять выдачу виз гражданам Китая. Такое заявление сделали в МИДе. Граждане КНР не смогут оформить документы для въезда в Россию в упрощенном порядке, но полностью закрывать для них границу в Москве пока не планируют. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать