Происшествия

07 июня 2019, 22:15

Полиция уточнила, что на сайте МВД только одно фото из квартиры Голунова

Столичное управление МВД уточнило, что только одна из ранее выложенных на сайте ведомства фотографий сделана в квартире журналиста "Медузы" Ивана Голунова. Также в полиции заявили, что Голунов проверяется на причастность к деятельности организованной группы, занимавшейся наркоторговлей.

Ранее знакомые и коллеги журналиста сообщили, что на снимках от правоохранителей, где видны пакеты и свертки с порошкообразными веществами, оказались полки, которых нет в съемной квартире Голунова.

В квартире журналиста сделана фотография, где на столе лежат загранпаспорт, диктофон, USB-флешки, пакеты с порошкообразным веществом.

Журналиста Голунова задержали на Цветном бульваре 6 июня по подозрени. в попытке сбыта наркотиков. В сообщении МВД говорится, что у 36-летнего мужчины при личном досмотре было обнаружено пять свертков с порошкообразным веществом. При обыске у него дома нашлись еще три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы.

Однако адвокат журналиста Дмитрий Джулай рассказал, что после задержания полицейские не провели процедуру смыва с рук, которая позволяет определить контакт подозреваемого с наркотиками. Заявление защитника подтвердили и в "Медузе".

На допросе Голунов рассказал, что во время освидетельствования сотрудники полиции его ударили. По его словам, когда он потребовал адвоката в наркодиспансере, полицейские начали тянуть его за руки. В результате Голунов упал и ударился головой, а затем его начали тащить по полу, а один из сотрудников, говорится в показаниях журналиста, ударил его кулаком в лицо.

Информацию об избиении в полиции опровергли, заявив, что задержанный был направлен на медицинское освидетельствование.

Сейчас Голунов находится в изоляторе временного задержания УВД по Западному округу Москвы на улице Лобачевского.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать