Москва 24

Происшествия

07 июня 2019, 16:19

Суд арестовал еще двоих фигурантов дела о драке в Путилкове

Фото: телеграм-канал Mash

Красногорский городской суд арестовал двух фигурантов дела о драке в Путилкове, в которой был убит спецназовец ГРУ Никита Белянкин, сообщает Агентство "Москва".

Под стражу до 2 августа заключены управляющий магазином Рудик Манукян 1984 года рождения и индивидуальный предприниматель Артур Акобян 1981 года рождения. Оба подозреваются в хулиганстве.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя, который настаивал на аресте до 2 августа, поскольку до этой даты продлен срок следствия. Он подчеркнул, что подозреваемые в случае избрания им более мягкой меры пресечения могли скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей и создать себе ложное алиби.

Подозреваемые не признают вины. Адвокат Манукяна заявил, что его подзащитный не принимал участия в конфликте. По его словам, ни один допрошенный прямо не указывает на его подзащитного как на соучастника данного преступления. Защитник попросил меру заключения в виде домашнего ареста.

Акобян также не согласился с ходатайством следствия. Он подчеркнул, что на всех видеозаписях видно, что он находился на отдалении от происшествия.

"Был только один момент, четкие записи видео, где я пытаюсь предотвратить драку, отталкиваю нападающего и в истерике кричу, чтобы вызвали скорую. Я получил положительный ответ, что врачей вызвали и удалился. Я прошу избрать домашний арест или залог в один миллион рублей", – попросил он у суда.

Ранее в рамках расследования до 2 августа были арестованы бармен из заведения по соседству с местом убийства Нарек Степанян, а также Сурен Маркосян и Сергей Ходжанян. Следователи считают, что именно последний нанес смертельный удар ножом спецназовцу. Еще одним фигурантом дела стал Саак Саакян, заявивший, что не участвовал в драке. Никто из обвиняемых не признал свою вину.

Защита Сурена Маркосяна уже обжаловала арест. Сам фигурант дела заявил, что не знает участников конфликта и что не будет оказывать давление на свидетелей и скрываться от правосудия, если его не поместят в СИЗО.

Драка завязалась в ночь на 2 июня в микрорайоне Путилково Красногорского района. 24-летний Никита Белянкин попытался разнять дерущихся, чтобы помочь мужчине, на которого набросились несколько человек. Спецназовец выстрелил в воздух. После этого нападавшие ударили его ножом в сердце и скрылись.

Как сообщили в СК, участники драки установлены. По факту убийства Никиты Белянкина возбуждено уголовное дело.

Арестованы фигуранты дела об убийстве спецназовца Белянкина

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать