Москва 24

Общество

11 февраля 2020, 07:30

Число инфицированных китайским коронавирусом превысило 42 тысячи

Число инфицированных новым китайским коронавирусом продолжает увеличиваться. Количество заболевших превысило 42,5 тысячи человек. Более тысячи инфицированных умерло, выздоровело почти 4 тысячи человек.

Подавляющее число инфицированных по-прежнему находится в провинции Хубэй, но вирус постепенно распространяется по миру. Поэтому в Роспотребнадзоре обязали во всех регионах брать под контроль приезжающих к Россию китайцев и отслеживать состояние их здоровья в течение двух недель. Именно столько длится инкубационный период коронавируса.

Первые сведения о вспышке нового типа пневмонии стали распространяться из китайского Уханя в декабре.

Чтобы не допустить распространения вируса на территории России, правительство решило закрыть отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке, ограничить пересечение границы с Монголией, отменить рабочие визы для граждан КНР, эвакуировать из провинции Хубэй находящихся там россиян.

Были приостановлены полеты всех регулярных российских авиакомпаний в Китай, кроме рейсов "Аэрофлота" в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. РЖД, в свою очередь, прекратили железнодорожное сообщение с Китаем.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать