Москва 24

Общество

05 февраля 2020, 07:15

Актуальные новости России за 5 февраля: в Краснодарском крае затоплены дома и дороги

Больше суток арменина Владимира Курдогляна держали в Пулково и не пускали в Россию. На погранконтроле мужчине сообщили, что въезд в страну ему запрещен. Только вот этот самый запрет суд снял несколько месяцев назад.

Однако никаких объяснений в ФСБ слушать не хотели. Тогда отчаявшийся мужчина написал в одно из петербургских СМИ. И проблема почти сразу же разрешилась. Оказалось, что база ФСБ несколько месяцев не обновлялась, и данные о снятии запрета не были внесены. В МВД признали, что Курдоглян стал пленником "технической" ошибки.

В Краснодарском крае затоплены дома и дороги. Из-за ливней реки Черноморского побережья вышли из берегов. Самая трудная ситуация в Лазаревском районе. Спасатели рекомендует жителям быть готовыми эвакуироваться по воде в любой момент. На Мамайском перевале сошел оползень, никто не пострадал. Штормовое предупреждение и в Сочи.

Новый поворот в громком деле Алены Верди, которую обвиняют в том, что она делала пластические операции без медицинского образования. Диплом, который она предъявляла пациентам, по версии следствия, был поддельным, а на людей после ее операций страшно было смотреть.

Пострадавшими считаются более 10 человек. Но теперь выяснилось, что даже если следователи все это докажут, серьезное наказание Алене Верди скорее всего не грозит. Ведь с медицинской точки зрения тяжкий вред здоровью пострадавшим нанесен не был, и речь идет только о некачественном оказании услуг. В Следственном комитете заявили, что не позволят женщине уйти от ответственности. Дело взял на контроль Александр Бастрыкин.

Опасный вирус жителям Омска не страшен. Там к нему готовы на все 100. Например, вот так омичей встречают таксисты – в противогазе и защитном костюме.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать