Москва 24

Общество

18 июля 2019, 13:45

"Москва и мир": временные ограничения и электронные паспорта

На временно закрытых станциях красной ветки метро закончены ремонт и уборка. Работники подземки помыли облицовку ограждений, фасадов зданий, переходов и вестибюлей, очистили платформы, проверили и помыли светильники, некоторые лампы заменили на новые.

Сокольническая линия заработает в обычном режиме уже в 20 июля. А пока для пассажиров курсируют бесплатные компенсационные автобусы. Остановки находятся прямо возле временно закрытых станций. Автобусы ходят с интервалом в одну-две минуты.

Россияне досрочно получат электронные паспорта. Удостоверения личности нового образца появятся уже в 2020 году. А традиционные бумажные документы полностью прекратят выдавать в течение 2022 года. Как будет выглядеть электронный паспорт гражданина России, показал вице-премьер Максим Акимов.

Документ напоминает банковскую карту. Паспорт будет содержать всю основную информацию о владельце: фамилию, имя и отчество, дату и место рождения, данные о месте проживания, а также о водительских правах, СНИЛС и ИНН. На образце также размещена фотография, а на обратной стороне – буквенный и QR коды.

Удостоверение будут выдавать на десять лет, данные о его действии также пропишут на карточке. По словам вице-премьера, электронный паспорт гораздо безопаснее бумажного варианта, так как его подделка обойдется в разы дороже. При этом криптозащита, чипы и программное обеспечение документов будут полностью российскими.

Исландские рыбаки впервые за последние 17 лет отказались от добычи китов. Причиной стало резкое падение спроса на мясо млекопитающих. Об этом сообщила газета Daily Mail со ссылкой на директора одной из рыболовецких компаний. По его словам, в подобной ситуации нет смысла выходить в море и охотиться на животных.

Небольшое количество мяса для внутреннего потребления будут привозить из Норвегии. А исландские рыбаки займутся добычей морских ежей, спрос на которых активно растет. Пока одни страны отказываются от китобойного промысла, японцы его возобновили после 31-летнего перерыва. Отлавливать собираются только представителей тех видов, численности которых ничего не угрожает.

30 июня истек срок членства Японии в Международной комиссии по промыслу китов. О своем выходе из организации японское правительство объявило еще в декабре 2018 года, за что подверглось жесткой критике.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать