Москва 24

Происшествия

22 ноября, 2018

В тюрьму за шаурму: экс-сотрудника ОВД привлекут к уголовной ответственности

Фото: depositphotos/gorkemdemir

Сотрудника ОВД "Рязанский", задержанного за крышевание продуктового магазина, изобличили в покровительстве павильона с шаурмой, сообщает Агентство "Москва".

В ходе расследования выяснилось, что экс-полицейский 1981 года рождения с апреля по август текущего года требовал от владельца павильона с шаурмой на Рязанском проспекте 20 тысяч рублей ежемесячно за покровительство.

В частности, он обещал не принимать мер административного характера за выявленные нарушения. Заявление написал владелец заведения. Расследование продолжается.

В начале сентября в полицию обратилась женщина, которая заявила, что двое сотрудников ОМВД по Рязанскому району вымогают 30 тысяч рублей за покровительство продуктовому магазину на Рязанском проспекте.

В тот же день в момент передачи денег двоих сотрудников ОВД "Рязанский" задержали. Один из них находился при исполнении, а другой – в свободное от службы время.

По данному факту возбудили уголовное дело о даче и получении взятки. Одного из фигурантов – майора полиции 1981 года рождения – отправили под домашний арест. На следующий день его уволили из органов внутренних дел.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика