Москва 24

В мире

10 июня, 20:00

"Москва и мир": новые технологии и извержение вулкана

В технопарке "Водный стадион" планируют построить новые корпуса для "Лаборатории Касперского". О том, что необходимо поддержать планы ее развития, а также расширить бизнес по защите пользователей от хакерских атак заявил Сергей Собянин, который посетил в технопарк. По его словам, защита от киберугроз – это важнейшая задача для столицы.

По словам Сергея Собянина, правительство Москвы является одним из мировых лидеров по использованию информационных технологий. Сейчас в столице реализуется еще один серьезный проект, связанный с электронным голосованием. И он должен быть защищен от любых попыток вмешаться и исказить итоги, подчеркнул мэр.

Следственный комитет и ФСБ задержали сотрудницу компании "Алроса" и двух ее сообщников за кражу алмазов и бриллиантов на миллионы долларов. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко. По ее словам, хищения преступная группа осуществляла на постоянной основе. Затем высококачественное алмазное сырье продавали. Сотрудницу "Алросы" и ее посредников взяли с поличным 6 июня. Они пытались украсть очередную партию камней стоимостью более 22 миллионов рублей.

Во время обысков в домах у задержанных оперативники обнаружили целый склад драгоценностей. Они изъяли около 500 необработанных природных алмазов общей массой более двух тысяч карат и 11 бриллиантов на общую сумму более трех миллионов долларов. Там же нашли 500 тысяч евро и ювелирную продукцию известных мировых брендов, в том числе часы, инкрустированные бриллиантами. Подозреваемых отправили под стражу. Возбуждено уголовное дело по статьям "Кража" и "Незаконный оборот природных драгоценных камней".

На индонезийском острове Суматра извержение вулкана. Синабунг, его высота почти две с половиной тысячи метров над уровнем моря, выбросил столб пепла высотой семь километров. Облака раскаленного вулканического пепла продвинулись на три с половиной километра к юго-востоку от кратера.

Местные власти попросили жителей близлежащих деревень и туристов не приближаться к вулкану, а также не выходить на улицу без специальных масок. Синабунг один из 120 действующих вулканов Индонезии. Спавший более 400 лет исполин проснулся в 2010 году. Тогда около 12 тысяч жителей Суматры были вынуждены покинуть свои дома. Еще через три года выбросы повторились. А в 2014 году произошло извержение, и с тех пор вулкан временами проявляет активность.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика