Москва 24

Культура

27 января, 12:00

The City: "1917", "Мусорный монстр" и "Подснежники"

На этой неделе наконец выходит долгожданный фильм любимца Голливуда Сэма Мендеса – эпическая драма "1917" о событиях Первой мировой войны. Это главный фаворит "Оскара" в номинации "Лучший фильм".

В пользу Сэма Мендеса говорят три важных аргумента: первый – его виртуозное умение снимать одним кадром напоминает о фильме "Выживший" с Леонардо Ди Каприо, второй – по выразительной мощи и гуманистическому пафосу эта картина равна "Роме" Альфонсо Куарона. А третий – по зрелищности "1917" – это новый "Дюнкерк".

Сортировка мусора – глобальный тренд. В ряде стран этому учат с детства, поэтому ни один ребенок не выбросит, например, шкурку от банана и пакет от молока в одну корзину. В музее "Гараж" решили, что пора и российских детей приучать к заботе об экологии. Так осуществился проект "Мусорный монстр".

В Москве проходит фестиваль с весенним названием "Подснежники". Согревать тут планируют музыкой лучших российских инди-групп – выступят "Аигел", "Окуджав", "Краснознаменная дивизия имени моей бабушки" и "Наадя". Подробнее – в сюжете проекта The City.

Программа: The City
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать