Москва 24

Политика

04 марта 2020, 17:45

В мире изобретают новые способы приветствия из-за коронавируса

Королева Елизавета вручила награды в перчатках. Такое произошло впервые в истории. В СМИ сообщают, что все из-за коронавируса. В Букингемском дворце в курсе, что пожилые люди хуже переносят заболевание, а королеве уже 94 года.

Ранее министр внутренних дел Германии на официальном мероприятии отказался пожать руку Ангеле Меркель, так как узнал, что через рукопожатие можно подхватить коронавирус. Канцлер в ответ отшутилась.

Перестал пожимать руки коллегам и французский президент Эммануэль Макрон. А губернатор штата Небраска Джон Риккетс пошел еще дальше. Он изобрел новый способ приветствия – локтями. Удостоились такой чести, те кто прошли карантин. Можно здороваться и с помощью ног. По Сети уже разлетелись видео где жители, судя по всему, Ирана и Китая, приветствуют друг друга ногами.

В России пожать руку не боятся. Президент и премьер поздоровались вполне привычно, обошлись без перчаток, локтей и ног. А ранее Дмитрий Песков заявил, что для защиты главы государства от коронавируса делается все необходимое. Он уточнил, что речь идет об обычных превентивных мерах гигиены. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать