Москва 24

Происшествия

14 ноября 2019, 14:30

Стрелявший в колледже Благовещенска пронес ружье мимо охраны

Охранник Амурского строительного колледжа в Благовещенске задержан, против него возбуждено уголовное дело. Еще одно дело о халатности завели в отношении сотрудников учебного заведения, где произошла стрельба.

Количество пострадавших, тем временем, увеличилось о пяти. К врачам обратилась женщина-преподаватель, ей стало плохо после трагедии. А также один из студентов. У него ушиб грудной клетки – он упал, когда бежал, двое раненых находятся в реанимации.

Студент пронес в здание охотничье ружье и расстрелял своих сокурсников, а потом покончил с собой. Кроме виновника, погиб еще один учащийся. Сокурсники стрелка рассказали, что недавно его подругу изнасиловали. Писать заявление девушка не стала. Предположительно, желание отомстить стало мотивом стрелка.

Как рассказали очевидцы, стрельбу было хорошо слышно в соседнем корпусе, который находится менее, чем в десятке метров. Когда раздались звуки выстрелов, находившихся там студентов закрыли в кабинетах для безопасности. Учащимся, по их словам, пришлось провести взаперти 2-3 часа. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика