Москва 24

28 октября 2019, 16:53

Столичные художники и архитекторы выступили за сохранение Бадаевского завода

Фото: пресс-служба компании Capital Group

Открытое письмо в защиту Бадаевского завода написали столичные художники и архитекторы. Они просят приостановить любую градостроительную деятельность на данной территории, передают "Новые известия".

Около года назад застройщик Capital Group совместно с архитекторами из Швейцарии представил проект по реконструкции Бадаевского пивоваренного завода. Предполагается, что в этом месте появится жилой комплекс. Его особенность в том, что само здание построят на 35-метровых опорах. Дом будет как бы парить над другими постройками.

Местные жители утверждают, что этот "дом на ножках" закроет исторические виды на гостиницу "Украина" и сам завод с набережной. Выражают недовольство и арендаторы помещений, которым объявили о выселении, передает телеканал Москва 24.

Кроме того, далеко не факт, что сам завод выдержит масштабное строительство, рассказал радио Москва FM антикризисный управляющий в сфере строительства Максим Козловский.

Бадаевский завод был построен еще в 19-м веке. В компании застройщика утверждают, что проектная документация разрабатывалась как раз с учетом сохранения исторического ансамбля зданий. Все памятники архитектуры будут отреставрированы, пообещал исполнительный директор Capital Group Михаил Хвесько, передает радио Москва FM.

Разрешение на застройку уже получено. Скоро пройдут публичные слушания, на которых будут обсуждать окончательный вариант проекта строительства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика