Москва 24

Город

17 октября, 09:30

Найденные на территории Бадаевского завода артефакты могут собрать в экспозицию

Фото: ТАСС/Ведомости/Евгений Разумный

Артефакты, найденные при реорганизации территории бывшего Бадаевского пивоваренного завода, могут собрать в отдельную экспозицию. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на исполнительного директора компании Capital Group Михаила Хвесько.

Он рассказал, что в процессе строительства специалисты будут уделять огромное внимание находкам, чтобы в дальнейшем можно быть создать собственную экспозицию с артефактами, отметив, что если это будут крупногабаритные находки, то их разместят снаружи.

Ранее в одном из зданий бывшего Бадаевского завода обнаружили восемь барабанов начала XX века. Барабаны использовались раньше для проращивания солода. Они сводили к минимуму ручной труд при подготовка солода при варке пива. Такие барабаны в диаметре были около пяти метров.

На территории бывшего Бадаевского пивоваренного завода расположится многофункциональный жилой комплекс. Его площадь будет около 100 тысяч квадратных метров. В рамках работ проведут реставрацию первого и третьего корпусов здания, восстановят второй корпус по историческим чертежам.

Также на его территории появится огромный парк площадью четыре гектара.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика