Москва 24

14 августа, 07:30

Актуальные новости мира за 14 августа

Поделиться в социальных сетях:

Новая Зеландия разрешила платить зарплату в криптовалюте. Постановление подписали в налоговом управлении страны, оно начнет действовать с сентября. Для работодателей прописали несколько условий. Например, платежи должны быть в виде фиксированных сумм, а цифровая валюта конвертируемой. К тому же, она должна быть привязана хоть к одной реальной и привычной для всех валюте. Это все должно снизить риски из-за сильных и резких колебаний курсов. Сегодня зарплату в криптовалютах выдают также в Японии. Там такие деньги имеют статус законного платежного средства.

Ниагарский водопад окрасится в цвета флага Татарстана. Подсветку изменят в День Республики, 30 августа, по просьбе татар, живущих в Канаде. Заявку в администрацию водопада отправили из Ассоциации татар Монреаля. Посмотреть, как Ниагарский водопад окрасится в зеленый, белый и красный цвета, можно будет в Instagram татарского сообщества.

В Пенсильвании змея проглотила саму себя. Видео из приюта для рептилий появилось в Facebook. На кадрах видно, как один из сотрудников заповедника пытается помочь бедной королевской змее по кличке Кронос. Под роликом сообщается, что несчастная проглотила 25 сантиметров своего хвоста. Все закончилось хорошо. Работники признались, что увидели такое впервые за 15 лет.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика