Москва 24

Общество

26 марта 2021, 07:45

Новости России: вертолет потерпел крушение в Калининградской области

Под Калининградом разбился вертолет МЧС России. К-32 упал в акватории Куршского залива недалеко от города Полесска. На борту находились три человека. Один из них погиб, еще один госпитализирован. На месте крушения работают более 50 спасателей и спецтехника. Выехала группа экспертов. Решают вопрос, как доставить машину на берег. В МЧС России заявили, что вертолет выполнял плановый учебно-тренировочный полет. Все члены экипажа – опытные летчики. Они совершили более тысячи часов налета.

В Татарстане дети из двух поселков на коленях попросили президента построить им школу. Акцию провели дети из поселков Вишневка и Привольного. Они выложили своим телами на снегу слово "Школа". Видео появилось в социальных сетях. На кадрах дети стоят на коленях или лежат на спине. В конце ролика они хором говорят: "Дорогой наш президент, дайте нам школу". В подписи под видео сказано, что жители Вишневки и Привольного устали бороться с бюрократией. Прокуратура начала проверку.

В Мурманской области арестовали руководителя туристической группы школьников, которая попала под снежный завал в Хибинах. Следователи считают, что он не учел сложности маршрута. Обвиняемого отправили на месяц в СИЗО. Имя его не называют.

В Ленинградской области возбудили уголовное дело о реабилитации нацизма. Лектор усомнился в факте Холокоста во время вебинара для учителей. Громкая история произошла в январе и вызвала широкий общественный резонанс. Преподаватель и профессор нескольких петербургских вузов Владимир Матвеев, заявил, что "Холокост – миф, его жертвы – преступники, а печи Освенцима использовались для дезинфекции".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать