Ограничения проезда в Москве из-за выпускных торжеств

Москва 24

Общество

14 февраля 2020, 07:15

Сбежавшие из карантинного бокса пациентки рассказали о причине своего поступка

Тем временем в России несколько пациентов с подозрением на коронавирус сбежали из карантинных боксов. Пациентка Алла Ильина в соцсетях рассказала, что во время побега отключила электромагнитный замок.

По словам 32-летней женщины, самолет, на котором она прилетела из Китая, совершил посадку в Хабаровске.У всех пассажиров взяли анализы на коронавирус — они оказались отрицательными. Врачи порекомендовали обследуемым обращаться к врачам при первых симптомах заболевания. Через 42 часа Ильина оказалась в Петербурге.

Во вторник, 4 февраля, женщина вызвала домой скорую помощь. Ей сказали, что госпитализируют в больницу Боткина всего на сутки, однако после Ильиной заявили, что она должна была находиться в больнице в течение 14 дней.

Первые сведения о вспышке нового типа пневмонии стали распространяться из китайского Уханя в декабре прошлого года. По последним сведениям, пневмонией нового типа заболели 63,8 тысячи человек, скончались 1380 человек. Вылечены 6,7 тысячи человек.

Чтобы не допустить распространения вируса на территории России, правительство решило закрыть отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке, ограничить пересечение границы с Монголией, отменить рабочие визы для граждан КНР, эвакуировать из провинции Хубэй находящихся там россиян.

Были приостановлены полеты всех регулярных российских авиакомпаний в Китай, кроме рейсов "Аэрофлота" в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. РЖД, в свою очередь, прекратили железнодорожное сообщение с Китаем.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать