Москва 24

Общество

16 апреля 2021, 14:45

Михаил Мурашко рассказал, до каких пор сохранятся коронавирусные ограничения

Осложнения после коронавируса происходят в два раза чаще, чем после ОРВИ, заявил Михаил Мурашко. Министр здравоохранения выступил на коллегии Минздрава по итогам работы в минувшем году. Там он назвал приоритеты дальнейшей работы ведомства.

Он заявил, что приоритетной задачей должно стать обеспечение устойчивости системы здравоохранения к инфекционным шокам. В первую очередь, по его словам, необходимо обеспечить охват не менее 60% взрослого населения специфической профилактикой коронавируса.

"Необходима разработка и внедрение вертикальной интегрированной системы "Инфекционные болезни", развитие системы медицинской реабилитации, в том числе организации и проведения реабилитации пациентов с осложнениями после COVID-19," – заявил Михаил Мурашко.

Глава Минздрава также отметил, что после перенесенного коронавируса количество осложнений превышает в два раза по сравнению с другими острыми респираторными заболеваниями.

При этом ситуацию с COVID-19 Мурашко уже назвал управляемой, судя по темпам вакцинации. Тем не менее ограничения, связанные с пандемией будут сохранять, пока не создадут достаточную иммунную прослойку, которая составляет 60% населения. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать