Москва 24

Город

18 сентября 2019, 19:35

"Москва сегодня": станция метро "Зюзино" войдет в состав БКЛ

Карта метро к 2023 году обещает побить все рекорды мира. На улице Каховке скоро появится новая станция Большой кольцевой линии – "Зюзино". Пользоваться новой остановкой подземки смогут 105 тысяч человек – это жители районов Зюзино и Черемушки.

Южный участок БКЛ, в который войдет станция "Зюзино", разгрузит участки сразу трех веток: Сокольнической, Калужско-Рижской и Серпуховско-Тимирязевской.

Тоннелепроходческий щит к станции "Зюзино" идет от "Каховской". Станцию одноименной линии закрыли на реконструкцию несколько месяцев назад, чтобы вписать ее в состав БКЛ.

Сейчас поезда ходят только между станциями "Варшавская" и "Каширская". На время закрытия участка линии работает маршрут Т60к – автобусы курсируют между станциями "Каховская" и "Варшавская" со всеми остановками. Также доехать до "Варшавской" можно на троллейбусах № 60 и № 72.

Всего же на Большой кольцевой линии будет располагаться 31 станция. Крупнейшей в мире линией по проекту будут пользоваться до 380 миллионов человек в год. Об этом – в программе "Москва сегодня".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика