Москва 24

Общество

18 сентября 2019, 11:45

Онкоцентр имени Блохина опроверг информацию о закрытии отделения из-за плесени

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Информация о том, что в ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Блохина" закрывается отделение детской онкологии и гематологии, не соответствует действительности.

Как рассказали Агентству "Москва" в пресс-службе учреждения, планируется ремонт одного бокса из-за протечки. В центре объяснили, что там лежат "тяжелые" дети, которые не могут лечиться в таких условиях.

"Грязные ремонтные работы, конечно, проводить в отделении в присутствии пациентов нельзя. Нам необходимо отремонтировать крыло, поэтому мы закрываем прием первичных пациентов", – уточнили в НИИ.

Там же добавили, что работы должны завершить до середины декабря. При этом до 18 ноября часть пациентов выпишут, а остальных переведут в другие отделения.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в онкоцентре имени Блохина хотят закрыть отделение. Связывали это якобы с обнаружением плесневых грибов.

До этого также распространялись сведения о массовом увольнении сотрудников центра. Однако это тоже опровергли. Минздрав тем не менее соберет комиссию для изучения ситуации, поскольку данные о происходящем из разных источников противоречивы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать