Москва 24

Мэр Москвы

20 сентября 2019, 16:15

Собянин: набережная Марка Шагала станет новым городским парком

Мост через Кожуховский затон, который ведет к парку развлечений "Остров мечты", планируют достроить в декабре.

Его возводят по той же технологии, что и переправу через Керченский пролив. Новый московский мост станет частью улично-дорожной сети протяженностью почти шесть километров.

Шестиполосная магистраль свяжет Южнопортовый район с Нагатинской поймой и значительно разгрузит проспект Андропова. Под мостом будет разворот, а вдоль трассы – остановки общественного транспорта с заездными карманами.

Кроме того, на бывшей территории автозавода построят еще два моста. Один пройдет вдоль путей МЦК и будет выходить на будущий дублер Варшавского шоссе. Второй – протянется через затон Новинки к набережной Марка Шагала. Ход работ на территории бывшей промзоны осмотрел Сергей Собянин.

Также мэр осмотрел строящуюся набережную Марка Шагала. В основном она будет пешеходной. Появится четыре тематических маршрута, в частности для занятий спортом, пеших прогулок вдоль садов со скульптурами и по берегу. В садах будут фонтаны, а на берегу – деревянные понтоны.

Также там построят амфитеатр, чтобы оттуда можно было любоваться рекой. Умный ландшафт оградит отдыхающих от городского шума, и от холодного ветра с реки, чтобы гулять было приятно в любую погоду. Появятся кафе, пункты проката и причал. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика