Москва 24

В мире

15 августа 2019, 11:00

Сколько успешных аварийных посадок самолетов было совершенно за историю авиации

В истории авиации были невероятные случаи, когда авиакатострофы заканчивались без жертв.

В 1963 году пассажирский авиалайнер Ту-124 следовал рейсом Таллин – Москва. Когда судно было над Ленинградом, на борту возникли неполадки. Тогда командир воздушного судна Виктор Яковлевич Мостовой принял единственно верное решение – он попытался посадить самолет на зажатую в гранитные берега Неву. Посадка получилась на удивление мягкой: все 45 пассажиров и семь членов экипажа остались в живых.

В 1982 году Boeing 747 выполнял рейс из Лондона в Окленд. Над жерлом вулкана он попал в облако пепла над Индонезией. Мельчайшие частицы забили двигатели и повредили обшивку фюзеляжа. В итоге, с большими сложностями и практически нулевой видимостью командир посадил лайнер в аэропорту Джакарты.

В 2010 году на борту рейса, летевшего из Якутии в Москву, отказала система электроснабжения. Летчики практически вслепую посадили самолет на заброшенном аэродроме посреди тайги и спасли 80 жизней. Специалисты утверждают, такое в истории авиации еще не удавалось никому.

Знаменитая история чудесного спасения произошла в Нью-Йорке в январе 2009 года. Когда Airbus 320, столкнувшийся на взлете со стаей птиц, вынужден был приводниться на реке Гудзон. Пилот совершил невозможное – он посадил пассажирский лайнер на реку. Все пассажиры остались живы.

Ранее сообщалось, что самолет авиакомпании "Уральские авиалинии", следовавший из Жуковского в Симферополь, совершил аварийную посадку. Он сел в поле около деревни Рыбаки. Как сообщают очевидцы, пилот посадил судно на брюхо, шасси при посадке были убраны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика