Москва 24

Происшествия

15 августа, 10:40

МАК сформировал комиссию для расследования жесткой посадки А321

Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев

Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию для расследования причин жесткой посадки самолета Airbus А321 в Подмосковье, передает Агентство "Москва".

"Да, комиссия сформирована и приступила к работе", – рассказали в пресс-службе МАК.

Инцидент произошел утром 15 августа – в двигатели лайнера авиакомпании "Уральские авиалинии", который выполнял рейс Москва – Симферополь, попала стая птиц, в итоге тот с закрытыми шасси сел на брюхо в поле около деревни Рыбаки.

На борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа, их оперативно эвакуировали. В результате ЧП пострадали 23 человека, в том числе девять детей.

На месте происшествия работают бригады скорой и Центра медицины катастроф, а также два вертолета. Оборудовано специальное помещение для оказания психологической помощи пассажирам.

Росавиация сформировала специальную комиссию для выяснения обстоятельств произошедшего. Московская межрегиональная транспортная и Уральская транспортная прокуратура начали проверку инцидента. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов. Экипаж отстранили от полетов на время расследования.

Опубликовано видео столкновения самолета Airbus А321 со стаей птиц

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика