Москва 24

Политика

09 сентября 2019, 17:55

"Москва и мир": пиво на стадионах и сезон ветров

21-летний представитель КПРФ стал самым молодым депутатом Мосгордумы седьмого созыва, а его 78-летний однопартиец самым возрастным. Всего было зарегистрировано 225 кандидатов. После обработки 100% протоколов самовыдвиженцы занимают 26 из 45 мест в столичном парламенте, КПРФ – 13, "Яблоко" и "Справедливая Россия" – по три.

Согласно данным Мосгоризбиркома, выборы прошли без нарушений. Итоговая явка избирателей составила почти 22%, что больше чем на прошлых выборах на полпроцента. На некоторых участках был произведен контрольный ручной пересчет бюллетеней – данные полностью совпали с результатами, которые выдал КОИБ.

Почти 120 тысяч человек проголосовали вне избирательных участков, на дому. Жители нескольких районов столицы смогли впервые отдать свой голос через интернет. Всего заявки на участие в электронном голосовании подали около 12 тысяч человек.

Минфин поддержал законопроект депутатов о возврате продаж пива на стадионах. Ведомство проанализировало спортивные мероприятия последних лет, в том числе прошедший чемпионат мира по футболу, и пришло к выводу, что алкогольная продукция на аренах не угрожает безопасности зрителей, если все организовано на "должном" уровне.

Пиво на российских стадионах не продают с 2005 года. Во время мундиаля этот запрет был приостановлен, а затем министерство спорта предложило и вовсе его отменить. По мнению чиновников, общество готово к возвращению пива на трибуны.

Тем временем вице-премьер Максим Акимов заявил, что россияне смогут покупать алкоголь и сигареты, предъявив мобильное приложение вместо бумажного документа. Это станет возможно после введения электронных паспортов. Приложение будет разработано для оплаты товаров и услуг с помощью технологии беспроводной передачи данных. Выдавать первые электронные паспорта начнут в Москве с июля 2020 года.

Эксперты NASA сообщили о четырех ураганах, сформировавшихся в Западном полушарии. Самый мощный, "Джульетта", – в восточной части Тихого океана. Пока он определен как шторм второй категории, скорость ветра достигает 45 метров в секунду. "Факсай" уже обрушился на Японию, а "Фернан" на северо-восток Мексики.

Также через Атлантику к побережью Африки движется ураган "Габриэль". Пока для суши он опасности не представляет. Но к 12 сентября приблизится к берегам Ирландии и Шотландии, где сольется с ураганом "Дориан". Вместе они ударят по Великобритании, где обещают ливни, наводнения и шторма.

На данный момент непогода и в Италии. На севере страны уровень метеоопасности подняли до красного. Регион ждут проливные дожди. МИД РФ предупредил россиян, находящихся на Апеннинах, об опасности. Такая же погодная обстановка, по прогнозам, ждет юг Франции, центральные области Австрии и Сербии.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать