Москва 24

Политика

09 сентября, 11:50

"Москва и мир": голосование в стране и сезон ураганов

Жители столицы выбрали депутатов Мосгордумы. Подсчет голосов продолжается. На данный момент обработано почти 100% бюллетеней. День выборов прошел без нарушений общественного порядка, подытожили в МВД. На избирательных участках дежурили более 130 тысяч правоохранителей. Работали и общественные наблюдатели, в том числе международные.

Проголосовать можно было более чем на 3,5 тысячи избирательных участков. Также в трех округах столицы прошел эксперимент по электронному голосованию. Такая технология применяется в России впервые. Средняя явка по округам составила почти 22%. Это последние данные Мосгоризбиркома.

Сергей Собянин назвал прошедшие выборы в Мосгордуму "самыми эмоциональными и реально конкурентными за всю последнюю историю". Об этом мэр написал на своей странице в Twitter. Собянин отметил, что дума стала политически разноплановой: в ней появились представители от партий "Яблоко" и "Справедливая Россия". Такое разнообразие, считает мэр, "будет на пользу городскому парламенту".

Выборы прошли по всей стране. В 16 регионах выбирали губернаторов, в 13 – депутатов местного парламента, в четырех были довыборы в Госдуму. В сотнях городов жители определялись с мэрами. В общей сложности по России решили баллотироваться почти 120 тысяч человек. Вся информация из областей и республик в режиме реального времени поступала в Центральную избирательную комиссию.

В большинстве регионов подсчет голосов уже завершили. В некоторых процесс еще идет, однако уже ясно, кто стал лидером голосования. Так, по итогам выборов все действующие губернаторы остались на своих местах.

Кресло главы Санкт-Петербурга за Александром Бегловым – он набрал почти 65% голосов. Самый высокий результат среди действующих руководителей регионов получил губернатор Забайкальского края Александр Осипов – более 89%. Самые низкие цифры в Сахалинской области у Валерия Лимаренко – 56%.

Тайфун "Факсай" обесточил в Японии почти миллион домов. Стихия принесла в Центральные и Восточные регионы страны сильный дождь и ветер. Уже есть пострадавшие – 36 человек. В столичном регионе было нарушено движение поездов. Пришлось отменить сотни авиарейсов. Власти объявили об эвакуации почти 400 тысяч человек в районе Большого Токио.

По другую сторону Тихого океана, в Канаде, бушует ураган "Дориан", который оставил без света почти 500 тысяч человек. Ветер по-прежнему ураганной силы, несмотря на то, что вихрь ослабел до второй категории из пяти возможных. Сильные порывы привели к обрушению подъемного крана. Конструкция упала прямо на жилой дом, никто не пострадал. Кран стоял на крыше соседнего здания. Самый мощный удар "Дориан" нанес Багамским островам. Там жертвами урагана стали 44 человека. Тысячи жителей остались без крыши над головой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика