Москва 24

Политика

16 августа 2019, 16:00

"Москва и мир": ограничения в метро и аварийная посадка

В московском метро на неделю закроют участок Сокольнической линии. С 18 по 24 августа поезда перестанут курсировать между станциями "Проспект Вернадского" и "Коммунарка". Нельзя будет попасть на девять станций из-за строительства юго-западного участка Большой кольцевой линии.

На время работ под землей для пассажиров начнут курсировать бесплатные компенсационные автобусы по двум маршрутам. КМ1 пройдет от станции "Университет" до "Саларьево", КМ2 – от "Саларьево" до "Коммунарки". Планируется задействовать свыше 180 современных низкопольных автобусов большого и особо большого класса. Они будут курсировать с 05:10 до 02:00 со остановками у всех станций временно закрытого участка.

Интервалы движения составят от одной до двух минут. Пассажиры также смогут использовать Солнцевскую, Калужско-Рижскую и Бутовскую линии метро, а также маршруты наземного городского транспорта. В обычном режиме красная ветка столичной подземки возобновит работу утром 25 августа.

Все пассажиры аварийно севшего Airbus A321 получат компенсации – по 100 тысяч рублей. Деньги выплатят в течение двух недель. Об этом сообщили в "Уральских авиалиниях". Что будет с самолетом, решит специальная комиссия. Лайнер по-прежнему находится в кукурузном поле. Airbus планируют убрать после того, как завершатся следственные действия. На месте жесткой посадки продолжают работать криминалисты.

Тем временем пилоты Дамир Юсупов и Георгий Мурзин вернулись в Екатеринбург. На брифинге командир, спасший жизни более 200 человек, пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления.

Между тем эксперты предложили создать для каждого аэропорта особый паспорт, чтобы в дальнейшем не допустить столкновений самолетов с птицами. В документе хотят отмечать численность и виды пернатых, а также наличие мусорных полигонов в окрестностях. На основе этих данных можно будет разработать индивидуальные программы безопасности.

Купить Гренландию. Американские СМИ уверены, что такие планы вынашивают в Белом Доме. Трамп в разговорах со своими помощниками неоднократно спрашивал, возможен ли такой шаг. Он также интересовался ресурсами острова и его геополитическим значением. Мнения экспертов относительно намерений президента разделились. Одни считают,что Трамп не рассматривает эту идею серьезно. Другие уверены, что рациональное зерно в таком приобретении есть. Основной целью такого проекта может быть потенциальное расширение военного присутствия Соединенных Штатов в Арктике.

Вашингтон уже пытался заполучить остров. Президент Гарри Трумэн после Второй мировой войны предлагал Дании продать Гренландию за 100 миллионов долларов. На это предложение последовал категорический отказ. Идею нынешнего американского лидера о покупке острова в Белом доме и Госдепартаменте официально пока не прокомментировали. Хранят молчание и власти Дании.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать