Москва 24

16 августа, 01:55

Москвичку задержали за покупку лекарства для больного ребенка

происшествия общество

16 августа, 01:55

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/Manka

В Москве задержали женщину при получении на почте лекарства для больного ребенка. Об этом "Интерфаксу" сообщила директор благотворительного фонда "Дом с маяком" Лида Мониава.

По ее словам, возбуждено уголовное дело, которое должны передать в Следственный комитет. Мониава рассказала, что у ребенка задержанной эпилепсия, а врач назначил препарат "Фризиум".

После этого мать заказала лекарство по интернету. Когда женщина пришла забирать посылку, к ней подошли сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Таможенной службы, рассказала Мониава.

По словам директора фонда, женщину допрашивали пять часов, посылку с лекарством конфисковали, а позже домой к ней приехали с обыском и изъяли системный блок от компьютера.

"Сотрудники ... говорили маме, что должны ее арестовать и посадить в тюрьму, но войдут в положение и делать этого не будут", – рассказала директор фонда.

"Фризиум" – противосудорожное лекарство. Оно не зарегистрировано в России и содержит клобазам – психотропное вещество, оборот которого законодательно ограничен в России.

18 июля полиция не нашла оснований для возбуждения уголовного дела в отношении женщины, которую задержали в аналогичной ситуации с лекарствами для больного сына.

Как легально купить незарегистрированные в РФ лекарства

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика