Москва 24

В мире

16 июля 2019, 16:00

"Москва и мир": строительство метро и возвращение домой

Завершена проходка тоннеля между станциями "Косино" и "Нижегородская" Некрасовской ветки метро. Об этом рассказал Сергей Собянин. Он отметил, что несмотря на технически сложный объем предстоящих работ, станцию "Нижегородская" планируется открыть в ближайшие месяцы. Она будет похожа на разноцветный конструктор Lego: панели желтого, оранжевого, зеленого и голубого цветов визуально разделят платформу на несколько зон.

Запуска этого участка ждут больше миллиона человек. Станция "Нижегородская" розовой ветки войдет в состав транспортно-пересадочного узла "Рязанская". Там будут сходиться Некрасовская и Большая кольцевая линии метро, МЦК и Горьковское направление МЖД.

Вторую группу косаток, которые содержались в приморской бухте Средней, выпустили в Охотское море в Хабаровском крае. Специалисты признали их состояние удовлетворительным. На косаток установили спутниковые метки, чтобы ученые могли вести дальнейшие наблюдения. Выпуск проходил в два этапа через транспортировочную клеть. Вначале в нее поместили самца и молодую самку. В течение часа им делали массаж, после чего отпустили.

Вместо того, чтобы направиться в открытое море, косатки развернулись и пошли к берегу, ожидая взрослую самку. После того, как ее отпустили, группа объединилась и поплыла вдоль берега на восток. Ученые и тренеры на катамаране некоторое время сопровождали животных. Следующий этап выпуска затворников из "китовой тюрьмы" состоится через две недели.

Крупный лесной пожар вспыхнул ночью возле популярного пляжа Зрче на хорватском острове Паг. Огонь бушевал неподалеку от места проведения музыкального фестиваля. Около 10 тысяч посетителей эвакуировали. К утру пожар ликвидировали, но спасатели продолжают контролировать место происшествия и производят заливку потенциальных очагов возгорания. Также работают полицейские, возможно, это был намеренный поджог.

Стихия бушевала и во Франции. Туристы и жители Корсики стали свидетелями крайне опасного явления – водяного смерча. Гигантская воронка высотой в несколько десятков метров поначалу кружила в районе порта в городе Бастия, затем вплотную подошла к круизным лайнерам. А после и вовсе вышла на берег. В городе плохая погода, идут проливные дожди. Синоптики опасаются, что на этом фоне подобные погодные явления могут повториться.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать