Москва 24

10 июля, 20:00

"Москва и мир": безопасность врачей и приступы канцлера

Поделиться в социальных сетях:

В парке искусств "Музеон" открылся Международный фестиваль садов и цветов. Это своеобразная неделя моды в ландшафтном искусстве, во время которой российские и международные дизайнеры представляют новые тенденции индустрии.

В этом году фестиваль посвящен театральному искусству. Кроме того, впервые мастера смогут принять участие в соревновании по фигурной стрижке деревьев и кустарников.

Также в фестивале примут участие российские дизайнеры моды, среди которых Валентин Юдашкин, Алена Ахмадуллина и Вячеслав Зайцев. Они создадут свои собственные садовые шедевры, которые объединятся в проект "Дефиле садов".

Депутаты Госдумы во втором чтении приняли законопроект о защите врачей. Согласно документу, уголовную ответственность за нападение на медика или нанесение ему телесных повреждений собираются ужесточить.

Так, помешавшему работе врача человеку могут дать два года лишения свободы, если пациент вовремя не получил помощь и его здоровью в итоге причинен тяжкий вред. Если же он умер, то дебоширу грозит тюремный срок до четырех лет. Строже хотят наказывать и за угрозы медикам. Это должно обезопасить сотрудников скорой помощи, которые, приезжая на вызов, сталкиваются с крайне агрессивным поведением.

Также второе чтение прошел проект закона, который ужесточит наказание для водителей, не пропустивших скорую. Это касается и тех, кто перекрыл проезд во двор. Законодатели предлагают увеличить штраф до пяти тысяч рублей или лишать нарушителей водительских прав на срок до года.

Ангела Меркель попросила за нее не волноваться. Такое заявление она сделала после очередного приступа, который случился в Берлине во время встречи с премьер-министром Финляндии. В пресс-службе правительства Германии сообщили, что переговоры идут по плану, и канцлер чувствует себя хорошо.

На опубликованных кадрах видно, как политики стоя слушают гимн. Внезапно Ангелу Меркель охватывает сильная дрожь, однако она не двигается с места. Глава финского правительства на происходящее никак не реагирует. Приступ продлился около минуты, однако он был слабее, чем предыдущие.

До этого случая подобное происходило с канцлером Германии дважды. В июне Ангела Меркель почувствовала недомогание на церемонии приветствия президента Украины Владимира Зеленского в Берлине. Тогда она заявила, что это из-за обезвоживания. Однако через несколько дней ситуация повторилась на приуме у президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика