Москва 24

Город

16 марта, 19:15

"Москва сегодня": в столице заключен пятый офсетный контракт на производство лекарств

Правительство столицы в феврале заключило офсетный контракт с Московским эндокринным заводом. Такие контракты позволяют снизить цены и сделать продукцию при гарантированном качестве более дешевой.

Всего таких контрактов в Москве подписано уже пять, четыре из них – с производителями лекарств. Первый подписали в 2017 году с компанией "Биокад", которая построила фармацевтический завод в Зеленограде. По условиям соглашения, уже в марте – апреле московские больницы получат первые партии препаратов для лечения онкологии. В течение 6 лет – до конца 2027 года – компания будет поставлять городу 40 лекарственных препаратов.

Второй офсетный контракт подписали с компанией "Р-Опра". Она сейчас строит корпуса в Алабушеве. В них разместят 12 линий, чтобы производить лекарства для лечения и профилактики эндокринных, онкологических и кардиологических заболеваний. Всего в этом списке 31 препарат.

Еще один контракт в прошлом году заключили с крупнейшим производителем детского питания, компанией "Вимм-Билль-Данн". Производство расположится на базе Лианозовского молочного комбината. С конвейера в холодильники супермаркетов отправятся соки, фруктовые, овощные, мясные продукты, а также кисломолочные и сухие смеси для молочных кухонь столицы. Об этом – в программе "Москва сегодня".

Программа: Москва сегодня
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать