Москва 24

Культура

16 сентября 2019, 12:00

"The City": "Последние 5 лет" на Таганке, "Видеть музыку" и Башмет в "Зарядье"

Одна из самых ярких новинок в Театре на Таганке – спектакль "Последние 5 лет". Трагичную историю от композитора Джейсона Роберта Брауна играли почти по всей Европе. В Москве мюзикл поставил двукратный лауреат премии "Золотая маска" Алексей Франдетти. Актерам пришлось учиться выяснять отношения, смеяться, удивляться и при этом красиво петь. Текста в версии Франдетти почти нет. Всю музыку Брауни исполняет оркестр, а сцена разделена на две части.

16 сентября стартует IV фестиваль музыкальных театров "Видеть музыку". Он откроется мюзиклом "Белый клык" в постановке санкт-петербургского театра "Зазеркалье" на сцене РАМТа. Фестиваль продлится до 11 ноября. За это время в Москве будут представлены лучшие музыкальные постановки из десятков регионов страны.

Фильм "Yesterday" о неудачнике-музыканте, который однажды проснулся в мире, где все забыли о существовании The Beatles, – новая работа режиссера Дэнни Бойл. Картину будет интересно посмотреть даже тем, кто никогда не был фанатом ливерпульской четверки.

Всероссийский юношеский симфонический оркестр под управлением Юрия Башмета выступит в Большом зале парка "Зарядье". В программе – Шостакович, Чайковский и Брух. Кроме того, Юрий Башмет выступит не только в качестве дирижера, но и как солист, а на сцену выйдут самые яркие музыканты коллектива. Подробнее – в сюжете проекта The City.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика